证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

科创板年报“首秀” 预喜率达70.83%

2020-02-09 18:48  来源:证券日报网 徐一鸣

    本报见习记者 徐一鸣

    《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至2月9日,沪深两市共有2281家公司披露了2019年年报预告,其中有1359家公司业绩表现预喜,占比59.58%。

    从净利润同比增幅来看,报告期内,万集科技业绩预期较为突出,净利润有望实现同比增长13849.56%,星徽精密、居然之家、金溢科技、宏创控股、新华医疗、上海新阳、闻泰科技、腾达建设、星期六、大庆华科、智动力、康力电梯、泰胜风能、兴业证券、沃施股份、华铁应急、福鞍股份、牧原股份、风神股份、浙江广厦、通达股份、渝开发、东凌国际等23家公司预计净利润实现同比增长10倍以上。

    净利润指标方面,邮储银行、中国人寿、贵州茅台、中国太保、上汽集团、中国人保、温氏股份、新华保险、京沪高铁、三一重工、苏宁易购、恒力石化等12家公司预计归属于上市公司股东净利润上限超过100亿元。此外,包括海通证券、华泰证券、广发证券、招商证券、中远海控、华新水泥、牧原股份、三六零、中煤能源、中信建投、中信特钢、中兴通讯、隆基股份、中国银河、新希望等在内的159家公司预计归属于上市公司股东净利润上限在10亿元及以上。

    业内人士认为,年报绩优股属于当前可以预期的市场潜力热点,各路资金对年报关注度将提高,盈利增速景气、估值合理的个股会受到持续青睐。

    值得一提的是,科创板公司作为2019年年报预告“首秀”,其表现备受市场所关注。统计显示,从已披露的48家公司来看,共有34家公司业绩表现预喜,预喜率达70.83%。特宝生物(324.94%)、传音控股(186.31%)、中微公司(111.29%)等3家公司净利润有望实现同比翻番。

    对于个股的后市表现方面,近30日内,杰瑞股份(19家)、宁德时代(19家)、浪潮信息(18家)、上汽集团(18家)、恒生电子(17家)、隆基股份(17家)、芒果超媒(17家)、光环新网(17家)、长安汽车(15家)、完美世界(15家)等个股均受到15家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

    根据往年经验,在公布财务报表期间(年初至4月30日),大部分预增股的走势强于市场整体走势,但也有少部分预增股在公布良好业绩之后出现持续性下跌,投资预增股也须谨慎参考多方面信息。

(编辑 才山丹 策划 赵子强 张颖 吴珊)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注