您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文
文章正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

2018-05-12 08:03  来源:中财网

    上汽集团(600104)公告点评:品牌优势驱动销量增长

    投资要点:

    上汽集团4月汽车销量56.9万辆,同比+13.5%,大众、通用、自主均表现突出。

    上汽大众:销16.0万辆,同比+15.1%,途观、途昂、科迪亚克、柯珞克共4款SUV贡献增量约70%;上汽通用:销17.1万辆,同比+18.0%,凯迪拉克、别克新君威、GL8、昂科威、雪佛兰探界者共5款高端车型贡献增量约50%;上汽通用五菱:销15.3万辆,同比-4.6%,宝骏530正处爬坡期,销量将进一步攀升;上汽自主:销6.2万辆,同比+49.7%,产品周期持续发力,我们估计全新车型MG6、荣威RX3贡献增量占比约50%。

    品牌优势明显,持续受益消费升级。上汽集团旗下乘用车品牌力突出,大众、别克为一线合资品牌,上汽自主已跻身自主品牌第一梯队,凯迪拉克在二线豪华品牌中脱颖而出。顺应消费升级趋势,公司强大的品牌优势,将在未来以换购升级为主旋律的购车消费环境中,体现地淋漓尽致,市场份额将持续提升。

    盈利预测与投资建议。大众SUV战略落地、凯迪拉克放量、自主品牌崛起将为公司基本面提供强力支撑。同时,每年超过100亿研发投入,有助于公司扩大核心技术的领先优势。公司自主品牌汽油车已是第一梯队,并掌握国内最强的电动化、智能化核心技术,优势明显,长期看将成功转型出行服务提供商,与外资并驾齐驱,成长空间巨大。预测公司2018-2020年EPS分别为3.21/3.50/3.84元,参照可比公司估值水平,考虑公司为整车板块龙头,给予公司中等估值水平,以2018年11倍动态PE估值,目标价35.31元,维持“增持”评级。

    风险提示。汽车终端需求下滑的风险;汽车产业政策临时性变动的风险;新能源汽车补贴大幅退坡的风险;核心零部件供给发生不能预测的断供的风险;公司预计新车型投放计划不能实现的风险;终端竞争加剧、同类品牌产品优惠促销导致被动应战的风险。(海通证券王猛谢亚彤杜威)

    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net