证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深交所:强化创业板股票发行承销监管

2020-09-22 06:24  来源:中国证券报

    深交所9月21日表示,发行承销是拟上市企业登陆资本市场的重要环节。创业板改革并试点注册制平稳落地实施以来,新股发行承销工作有序推进,市场化询价定价配售机制发挥了积极作用。

    近期,个别新股询价定价出现一些新情况,深交所高度重视并组织开展专项调研,征求市场主体有关意见建议,更好发挥市场化发行定价机制作用,更好实现优化资源配置功能,更好促进科技、资本和实体经济高水平循环。

    深交所指出,按照证监会“四个敬畏、一个合力”工作要求,深交所将坚持市场化、法治化改革方向,强化创业板股票发行承销监管。一是进一步督促承销商认真履职尽责,提高投价报告质量,审慎合理定价;二是进一步督促买方机构专业诚信合规,独立客观报价;三是进一步加强对发行承销过程的监管,加大对发行承销中违规行为的惩处力度,坚决维护股票发行正常秩序。

    深交所强调,资本市场良好生态离不开各方共同建设、共同维护,买卖双方和相关机构均应切实强化规范意识、责任意识、风险意识,促进市场形成稳定预期,全力保障创业板改革并试点注册制开好局、出实效。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注