证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

河北证监局联合深圳证券交易所推动创业板改革并试点注册制在河北省落实

2020-09-20 17:21  来源:证券日报网 张晓玉

    本报见习记者 张晓玉

    2020年8月24日,深圳证券交易所创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式在深圳举行,首批18家企业正式上市交易,河北企业康泰医学赫然在列,引起河北省各级政府和各地企业强烈反响。在此契机下,河北证监局联合深圳证券交易所分别于9月2日-4日、9月16日-18日,深入河北省衡水、秦皇岛等地调研考察,扎实推动创业板改革并试点注册制在河北落实落地。

    在调研过程中,调研组一行与地市及县区党政负责人座谈,详细了解地方经济社会发展状况,深入分析区域资本市场存在的问题症结,针对性提出了政府靠前服务,出台支持政策,积极排忧解难,营造良好环境的意见建议。

    在河北省衡水市、秦皇岛市,调研组一行实地走访了各阶段企业16家,要求已上市企业要更加积极有为,认真学习贯彻《证券法》,不断提高上市公司质量;督促辅导机构切实落实注册制相关工作要求,不断提升辅导企业的“四个敬畏”意识和规范运作水平;解答后备企业关于上市的问题和困难,指明努力和改进方向,进一步坚定企业上市的信心决心。

    此外,在本次活动中,河北证监局联合深圳证券交易所组织召开了“衡水市企业挂牌上市培训暨专题调度会”和“2020年度秦皇岛企业上市融资培训会”,河北证监局介绍了《证券法》和资本市场全面深化改革有关情况,深圳证券交易所解读了创业板改革并试点注册制政策以及上市操作流程。两市130余家企业及各县市区分管县市区长、金融办及市直有关部门同志参会。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注