您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

辽宁证监局:布局资本市场就是布局辽宁振兴

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-21 01:18

    本报讯 辽宁证监局党委书记、局长柳磊在辽宁上市公司协会第七次会员大会上表示,资本市场将是未来区域经济的主战场,谁要牵住了这个“牛鼻子”,谁就抓住了带动全局甚至影响全局的“制高点”,布局资本市场就是布局辽宁振兴。

    柳磊从“识局、破局、布局”三个维度对辽宁资本市场进行了全面的阐述。识局取势,资本市场不可能超越实体经济而孤立运行。伴随着辽宁经济两次落入低谷,辖区资本市场砥砺前行、稳中有进。破局应势,柳磊表示,当前,辽宁经济筑底趋稳,但仍处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,面临的困难矛盾和风险挑战依然较大。辖区资本市场作用发挥与辽宁振兴的需要、与先进省份利用资本市场发展经济的劲头、与预期可实现的效果相比还有不小的差距。柳磊强调,要正视当前经济形势,正视从严监管形势,正视自身责任。布局谋势,实现辖区资本市场健康发展,提升服务辽宁振兴能力,上市公司挂牌企业要坚持立足主业,不忘初心,履行好规范发展的主体责任;证券服务机构要坚持立足本职,格其非心,履行好促进市场效率的主体责任;地方政府和金融管理部门要坚持立足服务,凝聚民心,履行好市场的管理责任;证券监管部门要坚持立足本位,竭诚尽心,履行好资本市场的监管责任。

(李勇)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net