证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 创业板 > 正文

熊猫乳品创业板IPO顺利过会 深耕乳制品行业

2020-08-04 21:27  来源:证券日报网 邬霁霞

    本报见习记者 邬霁霞

    8月4日晚间,深交所发布创业板上市委2020年第12次审议会议结果公告,熊猫乳品集团股份有限公司(以下简称“熊猫乳品”)首发顺利过会。

    招股书显示,熊猫乳品本次拟公开发行不超过3100万股,拟募集资金5.52亿元,主要用于苍南年产3万吨浓缩乳制品生产项目、济阳二期年产2万吨浓缩乳制品项目、营销和应用中心项目。

    熊猫乳品方面表示,本次募投项目的建设对公司主营业务规模的持续增长、盈利能力的提升具有重要的积极作用,将进一步扩大公司产品产能,丰富产品种类,巩固并提升公司现有的优势。

    据悉,熊猫乳品自成立以来一直运营“熊猫”牌系列炼乳产品,经过多年的发展,公司已成为国内炼乳领域的领军企业。根据中国乳制品工业协会统计,2018年公司炼乳销售规模仅次于雀巢,是国内市场第二大炼乳品牌。2018年以来公司积极推出奶酪、稀奶油等新产品,进一步丰富了公司的产品线。

    目前公司的主要产品包括“熊猫”牌系列调制甜炼乳、全脂甜炼乳、调制淡炼乳、全脂淡炼乳、甜奶酱、马苏里拉奶酪、奶酪棒、稀奶油等,广泛应用于餐饮、烘焙、饮品、食品加工和家庭消费等领域。数据显示,熊猫乳品2017年-2019年实现营业收入分别为5.34亿元、6.02亿元和6.04亿元。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注