您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

银行板块周涨0.99%

2019-01-02 03:00  来源:中国证券报

    2018年最后一周,两市震荡下跌,银行行业板块涨幅居前,上周累计上涨0.99%,展现了良好的防御属性。

    对于银行行业板块,分析人士表示,上市银行中期资本面临较大压力,预计未来三年银行通过外部融资补充资本的需求强烈,监管政策也会予以支持。现阶段,关于资产质量的担忧成为压制银行估值的核心因素,同时也应看到,现阶段银行的估值水平所隐含的不良率已经反映了市场对银行资产质量较悲观的预期,估值具有较高的安全边际。

    针对板块后市,安信证券表示,尽管不良、息差等基本面指标趋弱,但依然不改全行业较快的利润增长趋势,且在资本压力下四大行需维持较快利润增速,锚定全行业业绩增速中枢,叠加托底政策效果逐步显现。

    总体来看,不少机构依然看好2019年银行板块的确定性价值。

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注