证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 评论频道 > 宏观时评 > 正文

于佳宁:此次疫情很有可能成为加速社会数字化转型的契机

2020-03-21 09:29  来源:证券日报网 余俊毅

    本报见习记者 余俊毅

    受到新冠肺炎疫情影响,大批企事业单位在春节后采取远程办公的模式。火币大学校长于佳宁认为,在后新冠疫情时代,创新转型将成为企业生存刚需。这一波创新浪潮下,区块链应用将驶入快车道。此次疫情很有可能成为加速社会数字化转型、推进企业组织方式变革的重要契机。

    “区块链思维是什么呢?区块链思维是一个系统性的思维,所以我们要从一个更加全面、更加整体的方式上去理解区块链。”3月19日,于佳宁在直播中说。

    于佳宁认为,要了解区块链,就不能只是了解区块链的一个角度,一个维度,一个方面。他举例说明,比如说有人看到的区块链就是不可篡改,就开始寻找相关的场景投资,但是却并不知道不可篡改的市场需求有多大。这个场景的需求在审计、存证等等一些角度是有的,但是其他的事却不一定有这种寻求,所以说它只是区块链的一个方面。再比如有人看到虚拟数字币的炒作,在对底层的价值都没有一个认识的情况下,就随波逐流,那将会损失惨重。

    于佳宁说,如果没有2008年的金融危机,那就不会有比特币的诞生。没有2020年的金融风暴,就没有区块链的未来。真正意义上区块链的未来可能真的要开始了,因为金融风暴将过去的模式和体系扫平了。

    很多人说现在有这么多交易所,这么多的矿池,却还没看到区块链的应用。其实上述这些都是基础设施而已,然后才是未来即将爆发的产业应用。

    在最后于佳宁表示,新的金融市场,金融体系,将更加稳健、更加成熟,只有穿越周期,经历过牛熊洗礼的金融体系,才是区块链未来爆发重要的基础。区块链未来的创新在中国,他提醒大家注意控制风险,掌握未来。而其中最关键的就是,一定要建立新的思维方式。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注