证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

国联证券正筹划吸收合并国金证券 两券商21日起停牌

2020-09-20 15:41  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    券业并购重组又迎一重磅消息!

    9月20日,国联证券、国金证券分别发布《收购股份暨筹划重大资产重组停牌公告》、《关于控股股东转让股份暨筹划重大事项停牌公告》,两家券商自9月21日开始停牌。

    国金证券表示,收到控股股东长沙涌金(集团)有限公司(以下简称“长沙涌金”或“控股股东”)的通知,其与国联证券于9月18日签署了《国联证券股份有限公司与长沙涌金(集团)有限公司关于国金证券股份有限公司之股份转让意向性协议》。长沙涌金拟通过协议转让方式将其持有的约7.82%的公司股份转让给国联证券(以下简称“本次转让”或“转让事项”)。

    同时,国金证券与国联证券正在筹划由国联证券向国金证券全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并国金证券(以下简称“本次合并”或“合并事项”)。双方于2020年9月18日签署关于本次合并的《国联证券股份有限公司与国金证券股份有限公司之吸收合并意向性协议》,本次合并预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

    国联证券、国金证券均表示,因本次转让与本次合并尚处于筹划阶段,存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向上海证券交易所申请,两家券商股票自2020年9月21日起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

(编辑 袁元)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注