证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

雪球联手国金证券 “明星ETF组合赛”拉开序幕

2020-08-07 19:18  来源:证券日报网 谢若琳

    本报讯 今年以来A股持续震荡,板块轮动中,作为结构性行情投资利器的ETF加速扩张。雪球携手12大基金公司、甄选出23只明星ETF产品,自8月6日起带来全网首届“雪球明星ETF组合赛”。

    据了解,活动一直持续到11月8日,国金证券是此次组合赛的唯一指定合作券商。比赛期间,雪球特邀10位资深人气用户担任导师,组成“十大军师团”为球友献计献策。

    此次活动吸引了不少ETF投资者和爱好者的踊跃参与,活动上线一小时已吸引超600人参与,活动主贴获得600多次转发评论。

    自2018年延续至今,ETF绝对称得上是投资圈的“网红”。截至今年6月底,市场上已成立的ETF共340只,规模合计达8430.23亿元,较去年底增幅近12%。ETF的火爆并非偶然现象,作为被动投资的代表,ETF产品凭借成本低廉、交易简单、流动性强、分散风险等优点成为股民新宠。不过,ETF在A股市场的渗透率不足5%,而美国的这一数据则为20%,我国ETF市场发展空间广阔。伴随我国资本市场机构化进程加速、中长期资金入市、监管政策推动等因素助力,ETF作为重要的资产配置工具有望迎来黄金发展机遇。(记者 谢若琳)

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注