证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

红塔证券向全资子公司红正均方增资15亿元

2020-08-03 21:01  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    作为科创板的一项制度创新,跟投制度对券商来说既是“增收”的机会,也是对投行实力的考验。券商跟投科创板新股,主要是通过另类投资子公司来参与。因此,券商增资另类投资子公司、新设另类投资子公司的现象屡见不鲜。

    8月3日晚间,红塔证券发布公告称,为满足业务发展需求,红塔证券决定对全资另类投资子公司红正均方增资15亿元。本次增资后,红正均方的注册资本将增加至20亿元,公司仍为其唯一股东。

    红塔证券表示,公司于2020年8月3日召开第六届董事会第二十二次会议,审议同意对红正均方增加注册资本金人民币15亿元,出资方式根据公司及红正均方实际情况一次认缴、分期实缴,并授权公司经理层办理增资相关具体事宜。根据公司《章程》的规定,本次增资在董事会审议权限范围内,无需提交股东大会审议。

    据悉,红正均方设立于2013年7月25日,注册资本为5亿元人民币,为红塔证券的全资子公司。经营范围包括从事金融产品的投资(除专项审批),投资咨询(除经纪),投资管理,实业投资。

    对于本次增资的影响,红塔证券表示,本次增资符合公司发展战略规划,有利于增强红正均方的资本实力,满足其后续业务发展需要,有利于红正均方提升市场竞争力和盈利能力。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注