证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

又见撤销营业部 年内已有12家上市券商撤销38家分支机构

2019-10-21 21:25  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    今年下半年,多家券商密集发布公告称核准撤销旗下营业部。至今,年内共有12家上市券商被核准撤销旗下分支机构共38家。

    10月21日晚间,中国银河年内首次发布公告称被核准撤销1家营业部。中国银河称,近日,中国银河证券股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会云南监管局《关于核准中国银河证券股份有限公司撤销河口福安路证券营业部的批复》(云证监许可【2019】11号,以下简称“《批复》”),核准公司撤销在云南省设立的中国银河证券股份有限公司河口福安路证券营业部。

    中国银河表示,公司将按照《批复》要求,依法、有序的完成客户转移、业务了结等事宜,关闭营业部营业场所,办理相关撤销事项和注销手续。

    在本次中国银河核准撤销营业部后,据《证券日报》记者不完全统计,年内36家上市券商中,已有太平洋证券、光大证券、东北证券、国海证券、山西证券、华林证券、国金证券、海通证券、华安证券、西南证券、西部证券、中国银河在内的12家上市券商被核准撤销旗下分支机构共38家。

    具体来看,华林证券在6月-8月份连续被核准撤销9家营业部,国海证券在5月份及9月份共被核准撤销6家营业部,东北证券7月份被核准撤销1家营业部后,9月份被核准撤销了7家分公司。此外,8月份以来券商被核准撤销分支机构较为密集。其中,海通证券、太平洋证券均撤销2家营业部,西南证券撤销3家营业部,光大证券、山西证券各撤销1家营业部。同时,9月中旬,西部证券连续被核准撤销了南宁、云南两家分公司。还包括华安证券撤销2家分支机构、国金证券撤销1家分支机构、中国银河撤销1家分支机构。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注