证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

A股首家上市券商三季报出炉 财通证券前三季度净利润同比增48%

2019-10-21 01:16  来源:证券日报 王思文

    ■本报记者 王思文

    在多家券商发布2019年三季度业绩预告之后,首份券商2019年三季度业绩报告上周五晚间出炉。

    财通证券今年三季度业绩报告显示,前三季度公司营业收入和净利润双双实现增长,前三季度实现营业收入33.24亿元,较去年同期增长41.34%;实现归属于母公司股东的净利润9.95亿元,较去年同期增长47.89%。

    从四大业务情况来看,财通证券今年前三季度四大业务业绩均实现增长。其中,自营业务和资管业务对财通证券业绩贡献最大,成为助力该公司前三季度业绩增长的主要原因。

    《证券日报》记者根据合并利润表数据计算发现,财通证券前三季度自营业务收入(投资收益+公允价值变动-合营联营)实现11.68亿元,较去年同期骤增38.99%。

    财通证券资管业务在其业务体系中一直占据重要地位。今年前三季度该公司资管业务手续费净收入为7.42亿元,较去年同期骤增87.73%。

    此外,其投行业务手续费净收入和经纪业务手续费净收入分别揽入6.34亿元和1.85亿元,较去年同期分别增长23.52%和48.88%。

    资料显示,财通证券总部设在浙江杭州,其前身是成立于1993年5月份的浙江财政证券公司。2009年3月份,经中国证监会核准,公司更名为财通证券有限责任公司。2017年9月份,财通证券挂牌上市。截至2018年年底,公司共设有15家分公司,124家营业部。

    事实上,经纪业务曾是财通证券的重要收入来源,经纪业务占比高达近四成,不过,从今年三季报数据来看,“靠天吃饭”的传统业务结构正在逐渐被打破,受市场行情和公司转型影响,财通证券的自营业务和资管业务正为公司业绩打下了新的一片天。

    今年以来,券商股一直备受市场关注,根据上市券商公告显示,10月26日至10月31日将迎来券商股三季报密集发布期,35家上市券商前三季度业绩即将浮出水面。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注