证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

事关与万科“友谊的小船”,新华资产这样回应!

2024-03-03 16:49  来源:证券日报网 

    本报记者 冷翠华

    新华资产和万科企业的长期合作中出现了变故?近期,市场出现了一些传闻。对此,3月3日上午,新华资产发表公开声明。

    声明称:“近期,公司关注到有关我公司与万科企业的不实信息。万科企业系中国房地产行业龙头企业,一直与我公司保持正常的业务合作。作为一家专业的、负责任的资产管理公司,我公司对中国经济发展充满信心,坚决服务国家战略发展大局,支持中国房地产业健康发展。”

    

    注:新华资产官微截图。

    新华资产于2006年7月3日正式挂牌成立,是国内首批专业保险资产管理机构,控股股东为新华保险。

    从新华保险和万科企业的合作来看,根据新华保险2023年半年报,新华保险参与万科债权计划共三期,金额共计53.02亿元。

    

    注:摘自新华保险2023年半年报。

    同时,万科A的十大流通股东变动情况显示,截至2023年三季度末,新华人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-018L-FH002深是其第十大流通股东,占A股流通股比为1.24%。

    

    注:摘自中信证券交易软件。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注