证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

中宏保险正式任命吴晓咏为总经理

2024-02-28 19:49  来源:证券日报网 

    本报记者 苏向杲 见习记者 杨笑寒

    2月28日,中宏人寿保险有限公司(以下简称“中宏保险”)宣布,公司已获得相关监管机构批准,正式任命吴晓咏为总经理,任命即日生效。

    据了解,吴晓咏于2019年9月份加入中宏保险担任首席投资官,并于2021年起兼任首席财务官。吴晓咏拥有超过27年的国内外投资管理经验,并持有特许金融分析师(CFA)资格。在加入中宏保险之前,吴晓咏在多家寿险公司和资产管理公司担任过投资管理职位。

    中宏保险方面表示,在任职期间,吴晓咏在跨部门的协同中展示了强有力的领导能力。作为首席投资官,吴晓咏带领投资团队抵御市场波动,全面提升了中宏保险的投资实力和投资表现;兼任首席财务官后,吴晓咏在日常运营管理、监管沟通、财务和精算团队整合等方面展现了突出的管理能力。

    中宏保险董事长何达德进一步表示:“我们有信心吴晓咏将领导中宏保险的高绩效团队,将中宏保险带领到新的发展阶段。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注