证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

明觉科技已与30余家财产险公司展开合作 日均处理全国60%以上的车险理赔案件

2020-05-14 21:13  来源:证券日报网 苏向杲

    本报记者 苏向杲

    5月13日,《证券日报》记者从保险科技企业明觉科技获悉,目前明觉科技已和人保、太保、平安及30余家国内外财产险公司展开合作,日均处理全国60%以上的车险理赔案件。通过精准定损数据及智能定损工具,明觉科技帮助保险公司压缩成本,推动车险业务线上化进程,更深入地链接后市场各方。

    明觉科技CEO周凯表示:"一直以来明觉都致力于用智能的交互,帮助定损员提升案件处理的时效。针对10个以下零件的小案,定损员只要用手指圈画车辆受损部位,系统就会通过智能算法推荐受损的零件,不需要逐一查找零件,平均定损一个零件只需6秒,有近10倍的定损效率提升。"

    周凯提到,明觉定损产品的“画圈定损”及零件智能推荐算法,经过500万历史赔案数据测试,600亿次大数据运算,叠加运用多种智能推荐算法,保证了零件推荐的准确性。除此之外,明觉产品也支持其他智能操作,比如”一言为定"功能,可用全语音输入,直接确定维修方案,对全车进行定损,在不方便用手指操作定损的场景下,也可以高效完成定损。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注