证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

蚂蚁集团发布隐私计算一体机

2021-09-26 16:53  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    9月25日,在2021年世界互联网大会"互联网之光"博览会上,蚂蚁集团正式对外发布由旗下蚂蚁链团队研发的摩斯隐私计算一体机,为实现“数据可用不可见”增加新的行业实践。

    隐私计算是通过使用加密处理、多方计算等方法来处理客户隐私数据,可实现“数据可用不可见”,是平衡数据利用与安全的重要路径之一,在全球数字经济迅速发展的大背景下,隐私计算作为数据安全领域的关键技术广受业界关注。

    此次展出的摩斯隐私计算一体机外观是一个黑盒子,集合了200多项软硬件专利于一身。据介绍,蚂蚁摩斯隐私计算一体机基于蚂蚁链摩斯多方安全计算平台,深度整合了隐私计算、可信硬件、区块链等多种自主研发的技术。

    蚂蚁链摩斯技术负责人、蚂蚁隐私计算资深技术专家殷山介绍,摩斯一体机内嵌了蚂蚁自研的业界首款多方安全计算算法加速卡,计算性能提升了数十倍;此外,还配备了自研的国密认证密码卡,提供最高加密级别的密钥管理,严防黑客攻击,以硬件方式保障密钥及通信安全。另外摩斯一体机可以无缝链接区块链,增强数据的可信度和提升审计监管能力。

    殷山说,一体机可以实现即插即用,省去繁杂的安装流程,接入机构网络就可以实现快速部署,在金融、政务、医疗等场景可快速应用。客户可以一键和合作伙伴建立安全的数据连接,在保障数据安全和用户隐私的前提下,提升用户体验和业务效率。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注