证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

央行系金融科技公司再添一子 成方金科注册资本达20亿元

2020-08-04 10:41  来源:证券日报网 邢萌

    本报讯 7月30日,成方金融科技有限公司(以下简称“成方金科”)正式成立。国家企业信用信息公示系统显示,成方金科为央行系金融科技公司,由5位股东出资设立。股东方分别为2家央行下属事业单位,即中国人民银行征信中心和中国人民银行清算总中心,以及3家央行全资控股的公司,即中国金币总公司、中国金融电子化公司和中国印钞造币总公司。

    成方金科不仅股东方实力出众,资本金也颇为雄厚。据国家企业信用信息公示系统,成方金科注册资本为20.078亿元,经营范围主要为软件开发;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;数据处理;计算机系统服务;租赁机械设备;租赁电子产品;销售计算机软件及辅助设备、机械设备、电子产品。

    值得注意的是,近年来央行在金融科技的布局已落子多处,如中国人民银行数字货币研究所、深圳金融科技研究院、长三角金融科技有限公司等。据介绍,中国人民银行数字货币研究所是中国人民银行直属事业单位,承担国家法定数字货币研发并专注于金融科技的创新发展。深圳金融科技研究院与长三角金融科技有限公司均为中国人民银行数字货币研究所下属单位。(记者 邢萌)

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注