证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浙商银行获准开办个人养老金业务

2022-11-23 17:19  来源:证券日报网 

    本报记者 吕东

    11月18日,银保监会正式发布《关于印发商业银行和理财公司个人养老金业务管理暂行办法的通知》,并披露了首批开办个人养老金业务的机构名单,浙商银行位列其中。

    开展个人养老金业务,是践行金融工作人民性的重要举措。浙商银行积极贯彻落实党中央、国务院关于健全多层次、多支柱养老保险体系的决策部署,加快统筹布局,组建专业团队,不断丰富个人养老金产品功能,稳妥有序推动试点工作。

    作为全国性股份制商业银行,浙商银行一级资本净额、主要审慎监管指标等均契合养老金试点要求。据了解,年初以来,该行就成立工作专班,积极筹备个人养老金业务,入选首批34家开办机构名单后,相关工作加快。

    现阶段,浙商银行已向客户开放个人养老金资金账户的开户预约功能,客户可通过浙商银行手机银行、柜面、移动Pad、小程序多个渠道进行预约。待浙商银行个人养老金业务正式开办,客户可通过以上渠道正式开立资金账户,并免收年费、账户管理费、短信费、转账手续费。通过资金账户,客户还可实现资金缴存、产品购买、养老金领取等功能,在浙商银行享受一站式的养老金融服务。

(编辑 田冬 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注