证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

中信银行“温度服务”品牌再升温 深圳分行改善老年客户体验

2021-05-26 16:53  来源:证券日报网 矫月

    本报讯 近日来,中信银行深圳分行聚焦改善老年客群服务体验,以“服务至上”为切入点,通过多层次、多样化、多形式的适老化服务改造,实现了安全、高效、便民的银行服务,使中信银行“温度服务”品牌再升温。

    走入中信银行深圳分行网点,能深刻感受到该行适老化改造所带来的便利和温暖。立足老年人支付服务需求,中信银行深圳分行在银行网点设施方面,为老年客户免费提供爱心座椅、递送温暖茶水、配备老花眼镜及急救箱等,让老年客户在营业厅有宾至如归的感受;银行工作人员在服务时,实行“望、闻、说、切”,观察客户需求,聆听客户诉求,回复客户应求,切实达到客户要求,并为老年客户实行一对一辅助服务。

    据介绍,中信银行深圳分行坚持传统服务与智能服务“两条腿”走路,提供多样化的服务选择。在为选择传统柜台的老年客户服务时,提供“绿色通道”窗口,简化资料流程,让客户少等待,一站式办好业务;在智能终端适老化服务上,一方面在手机银行、网上银行推出界面简洁、操作简单、功能齐全的实时查询服务,另一方面,由专人现场指导使用,并进行反诈骗风险提示,既满足线上业务办理需求,又为老年客户的资金和信息安全把好第一道关。

    对于行动不便的老年客户,中信银行深圳分行还延伸柜台服务范围,专人为客户提供远程视频核实、上门、移动柜面服务等。

    尊老,敬老,爱老是中华民族的传统美德,作为一家具有责任担当的金融机构,中信银行深圳分行将用实际行动创新多样化老年服务场景,让老年客户踏上时代节奏,在金融服务领域获得更多的幸福感、满足感和安全感。(记者/矫月)

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注