证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

工行积极参与雄安区块链实验室建设

2020-04-01 20:40  来源:证券日报网 邢萌

    本报讯 3月31日,记者从中国工商银行获悉,雄安区块链实验室正式揭牌,中国工商银行作为实验室筹备组成员,通过线上方式参加了揭牌仪式。据悉,该实验室是雄安新区成立的首个科技实验室,将推动区块链技术自主创新,促进区块链技术与产业协同,探索“政产学研用”五位一体的新型实验室经济模式。

    自雄安区块链实验室计划提出以来,工商银行积极参与实验室建设规划,以及自主可控的区块链底层研发、区块链应用课题研究、实验室技术创新中心运营等工作。期间,还参与多项行业及地方标准制定。

    近年来,工商银行加快区块链技术在金融领域的研发应用,积极探索区块链与AI、大数据、5G、物联网等技术深度融合。其中,创建了雄安征迁资金区块链管理平台,在业界首次将区块链技术应用于征拆迁资金管理场景,实现政府拆迁资金管理线上化、透明化,已累计完成资金拨付100多亿元。(记者 邢萌)

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注