证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

作为定价成员 浦发银行参与“上海银”首日首轮定价交易

2019-10-20 18:17  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    日前,上海黄金交易所白银集中定价交易暨“上海银”正式上线交易,浦发银行作为定价成员之一,在上线首日首轮参与“上海银”定价交易。

    “上海银”基准价格能够充分反映市场供需情况,有助于白银相关产品的开发与丰富,为产业客户提供更好的服务。作为以人民币计价的“上海银”将与“上海金”一样,促进中国金融市场的创新开放发展,实践“一带一路、互联互通”。

    浦发银行在目前国内白银市场上表现活跃,是重要的参与力量之一,在国内白银市场处于领先地位。截至2019年9月,浦发银行白银交易量超过12万吨,市场占比近10%。近年来,浦发银行在该领域不断提升业务能力,以“浦银避险”为先导,推出“浦商银”、“商品E联盟”等特色产品,为企业客户提供一站式金融市场服务。依托科技力量,不断完善定价报价引擎,提升量化交易水平,为市场提供流动性支持;在组织协同方面,前、中、后台高效协作,积极参与白银多层次市场建设。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注