证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

服务小微企业数量全球第一 网商银行荣获全球普惠金融最高奖

2019-10-08 20:08  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    10月8日消息,世界银行集团和二十国集团(G20)旗下的“全球中小企业论坛”颁布2019年度的“全球中小微企业银行奖”,来自中国的网商银行在全球140多家银行中脱颖而出,获得奖项。

    据悉,这一奖项也被认为是普惠金融领域的全球最高奖项,也是中国的银行首次获得这一荣誉。

    据了解,网商银行获奖的原因,主要是因为其在小微企业贷款难问题上,做出了突破与贡献,目前其累计服务的小微企业与个人创业者数量已经约2000万,超过了全球各大银行,甚至是曾获得诺贝尔和平奖的格莱珉银行。世界银行集团与“全球中小企业论坛”认为,网商银行通过大数据技术和移动互联网,重新定义了贷款。

    其实践证明了互联网技术对小微贷款的巨大促进作用,且是具备可持续性的。

    据网商银行发布数据显示,发放传统中小企业贷款的平均人工成本约为2000元,但互联网技术下,网商银行的平均运营成本仅为2.3元。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注