证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

中国机械工业产品质量创新论坛成功举办

2023-09-22 19:02  来源:证券日报网 

    本报记者 杜雨萌

    2023年9月21日,由中国机械工业联合会和安徽省经济和信息化厅共同主办的“合力杯”第二届全国机械工业产品质量创新大赛颁奖盛典暨中国机械工业产品质量创新论坛在合肥成功举办。

    安徽省人民政府副省长钱三雄、工业和信息化部科技司副司长刘伯超、国家市场监督管理总局质量发展局副局长李宣庆和安徽省经信厅二级巡视员包军出席论坛并致辞。获奖企业和行业协会代表等近300人出席论坛。论坛由中国机械工业联合会副总工程师李燕霞主持。

    中国机械工业联合会党委常委、执行副会长罗俊杰在致辞中介绍了中国机械联在机械工业转型升级、科技进步、产品质量提升、品牌建设、人才培养等领域开展工作的情况。罗俊杰指出,第二届全国机械工业产品质量创新大赛颁奖盛典暨中国机械工业产品质量创新论坛作为2023世界制造业大会的重要活动,也是机械行业践行2023全国“质量月”的重要活动。大赛以及论坛的举办,是机械行业贯彻落实高质量发展要求、以新发展理念推进质量品牌建设的一项重要举措,对机械工业的可持续发展和提高国际竞争力具有重要意义。希望行业广大企业以获奖企业为榜样,多维度创新,提高产业链供应链价值链的水平能力,为加快行业转型升级、实现高质量发展,共同做出新贡献。

    论坛特邀中国工程院院士谭建荣、中国工程院院士陈学东做了主旨报告,并请九位企业家进行了精彩分享。

    本届大赛共设183项获奖,其中金奖24项、银奖64项、优秀奖95项,同时,大赛还评选出11家单位获得优秀组织奖;1家单位获得特别贡献奖。大赛还对获得金奖的项目进行了集中展览展示。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注