证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

第12届中国上市公司投资者关系天马奖评选启动

2021-01-15 00:00  来源:证券时报电子报

    证券时报记者 毛可馨

    中国资本市场已迈过而立之年,2021年开启新篇,新《证券法》全面实行注册制,常态化退市机制建立。对于上市公司而言,投资者关系管理也将成为高质量发展的题中应有之义。

    1月15日,由证券时报社主办的“第12届天马奖——中国上市公司投资者关系”评选活动正式启动,上市公司及董秘可于今日起登录参选系统进行报名。

    天马奖是国内主流媒体最早聚焦于资本市场投资者关系管理领域的评选活动,自首次创办以来,已经走过12个年头。在此期间,天马奖始终致力于增强上市公司投资者服务意识、推动中国上市公司投资者关系管理水平的提升、挖掘上市公司投资价值,现已成为业内最具影响力的投资者关系管理评选活动之一。

    随着中国资本市场深化改革持续推进,天马奖也会在每个阶段进行相应升级。本届天马奖将结合市场变化与评审会专家评委的意见,对评价指标进行全面优化。此外,科创板公司数量突破“百家”,为表彰投资者关系管理效果良好的科创板公司,天马奖特增设“科创板上市公司最佳董事会及最佳董秘”奖。

    最佳投资者关系奖是全面评估上市公司财务质量、市值管理、投关维护、投资者回报、ESG水平五大维度的综合性奖项;最佳董事会奖则更注重董事会及公司治理水平、投关制度完善程度及投资价值;最佳董秘奖侧重于评价董秘维护公司投资者关系所采取的措施、力度及成果;最佳新媒体奖体现上市公司运用新媒体辅助投资者管理的运营能力。

    作为投资者关系管理的重要组成部分,信息披露在当下传播环境中显得愈发重要。信息披露不再是原来仅仅满足行政监管的要求,更应当满足投资者对“实质有效”信息的需求。上市公司通过真诚高效、持续透明的信披与投资者互动,从而增强公司软实力,同时促进市场稳定运行和健康发展。

    天马奖将坚持新发展理念,推动资本市场高质量发展,继续邀请沪深交易所、投服中心、中国上市公司协会及上市公司董秘等专业人士担任评审团,努力发挥监管部门、经济学家、财经媒体、上市公司、机构投资者以及中小投资者等各方力量和作用,结合新媒体技术手段,对上市公司投资者关系管理水平进行全面考察及评价。

    上市公司、董秘以及投资者可登录e公司官网(www.egsea.com)了解评选标准及评选流程,并进行自荐、推荐参选。

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注