证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

腾讯视频云支持超300万场次直播带货 助力企业一天搭建直播间

2020-05-21 22:09  来源:证券日报网 许洁

    本报讯 5月21日,腾讯产业互联网沙龙通过腾讯会议线上举办,围绕“科技助力中小微企业破局”话题,腾讯视频云业务总经理李郁韬、腾讯云生态建设总经理王莹、腾讯云云开发产品负责人王倩与数百家企业代表探讨了在疫情之下,中小微企业如何借助科技力量纾困转型。

    会上,腾讯产业互联网多个重要产品线面向中小微企业推出数字化扶持政策,包括低至2折云服务产品特惠、产业加速能量包等多种数字工具,助力中小微企业降本增效,实现数字化转型。

    视频云疫情期间支持企业直播超300万场次

    受疫情刺激,直播电商、视频会议等迎来新的发展高潮,传统行业乘势寻找新的增长机会。

    腾讯视频云业务总经理李郁韬透露,疫情期间电商直播流量环比增长超400%,其中小程序直播成为中小企业首选,腾讯视频云支持企业直播超300万场次。

    据介绍,腾讯视频云提供了包括主播资料展示、观看人数展示、发送弹幕、点赞,送礼、优惠券领取、加购物车等模块,企业用户最快仅需1天即可实现在小程序直播电商场景IM能力集成,大幅降低中小微企业接入难度。

    李郁韬还介绍了腾讯视频云疫情期间对企业推出的帮扶政策,面向初创型企业,长期提供小额体验包,帮助用户快速搭建直播系统;面向全网用户,也推出包括视频云流量包、实时音视频TRTC优惠套餐、短信优惠套餐等。

    此外,疫情期间,腾讯视频云支持的线上办公产品腾讯会议,推出后的两个月内,日活跃账户数超过1000万。与此同时,国际版VooVMeeting已经上线100多个国家和地区。

   腾讯云启扶持中小企业数字化转型

    “疫情对我国经济社会发展带来冲击,同时也为改造提升传统产业、培育壮大新兴产业按下加速键。”腾讯云生态建设总经理王莹在会上表示。

    腾讯云启产业生态平台作为腾讯产业生态建设的主要载体,涵盖产业生态投资、产业加速器、产业生态培训、产业基地四大引擎,打通腾讯B端技术、产品、平台能力以及C端场景、与合作伙伴共生共赢、融合创新,为政务、医疗、工业、零售、交通、金融等行业的数字化升级发挥助力。目前,腾讯云已经有超过200种IaaS、PaaS、SaaS产品,超过90种行业解决方案。在这些行业解决方案中,云启产业生态平台合作伙伴参与的解决方案接近30%。

    王莹表示,腾讯云启还将持续推出多项举措,助力中小微企业数字化转型。其中,在工业领域,腾讯云启产业生态平台将承接数字方舟计划,在全国建设10个云启产业基地,扶持当地中小企业数字化转型。此外,腾讯云启还计划推出产业加速能量包,涵盖业务合作、资源、课程、管家、资本等权益,助力云启产业生态平台合作伙伴成长。(记者/许洁)

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注