证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛即将开幕

2019-12-07 11:44  来源:证券日报网 刘会玲

    本报记者 刘会玲

    以金融体系结构调整优化为重点,服务实体经济、服务人民生活,疏通实体经济融资难的瓶颈,改善广大中小微企业的融资环境,是服务实体经济的出发点和落脚点。由上海金融业联合会牵头举办的“上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛”(以下简称“金洽会”)将于12月12日-14日在上海开幕。

    据介绍,本届金洽会展览面积8500平方米,展览规模与去年相比增加了10%,单位展商参展面积增加了106%。吸引了来自银行、证券、保险等百余家金融机构、企业参与,全市16个行政区金融办(局)汇聚一堂,在展示各区自身金融板块优势、金融落地政策的同时,与辖区内优质企业一起,将为现场观众提供全面的金融服务与解决方案,以及最新的面向中小微企业的各类金融支持方案展会将打破以往展区规划传统,结合习近平总书记交给上海的“三大任务”,与各区、金融机构、企业特色,设立金融科技、长三角金融科创板、金融人才/文化、资产管理、普惠金融六大展示板块。

    此外,“金洽会”首次推出金融文化板块。其中,以科创板推出为契机,以中国资本市场的“昨日、今天和明天”为主题,通过装置、图片、实物、影音资料等丰富形式,展览展示中国资本市场“筚路蓝缕,以启山林”艰辛历程和伟大前景。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注