证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中金厦门安居REIT将于8月16日正式发售

2022-08-14 15:50  来源:证券日报网 

    本报记者 昌校宇

    8月14日,根据中金厦门安居REIT披露的基金份额发售公告显示,中金厦门安居保障性租赁住房封闭式基础设施证券投资基金(以下简称“中金厦门安居REIT”)认购价格为2.600元/份,将于8月16日起正式发售。

    中金厦门安居REIT是中金基金继中金普洛斯REIT之后又一获批的基础设施基金。若本次发售成功,按照认购价格2.600元/份和5亿份的发售份额数量计算,预计募集资金总额13亿元(不含认购费用和认购资金在募集期产生的利息)。

    中金厦门安居REIT拟投资的基础设施资产为园博公寓和珩琦公寓,是位于厦门市集美区的两个保障性租赁住房项目,共拥有4665套房源,建筑面积约19.86万平方米。根据公开材料显示,中金厦门安居REIT基金管理人为中金基金,专项计划管理人为中金公司,原始权益人为厦门安居集团,财务顾问为金圆统一证券。

    保障性租赁住房是坚持“房住不炒”定位的重要基础设施,而公募REITs可以通过资本市场打造可持续的保障性租赁住房投融资模式,提高保障性租赁住房有效供给。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注