证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

便利蜂:提升北京门店保供水平 将加大合作地方供应商力度

2022-05-13 15:38  来源:证券日报网 

    本报记者 许洁

    当前,北京疫情防控正处于胶着状态,一刻钟便民生活圈内的重要设施——便利店成为保供重要渠道。

    5月12日,便利蜂对外宣布已提升北京门店商品的保供力度,其中鲜食冻品储备量增加20%。同时,为解决突发疫情带来的跨城市运输难题,便利蜂将启动新增地方供应商计划,以长期、稳定保障各地市民生活。

    据悉,应对北京市民的基本生活需求,便利蜂开始逐步提升门店商品保供水平,包括鲜食冻品和长保商品在内。当前,鲜食冻品备货量已经增加20%,长保商品储备主要围绕水饮、方便速食、防疫产品及生理用品展开。

    便利蜂相关负责人表示:“自北京突发疫情以来,便利蜂提高了对北京地区消费需求的关注、汇总频次,商品保供水平将根据实际情况灵活调整。”

    同时,结合在保障过程中遇到的包括跨城市运输在内的实际困难,除继续协助供应商办理重点物资运输车辆通行证外,便利蜂将启动新增地方供应商计划,通过新增各城市当地供应商的方式来长期、稳定保障市民生活。

    为织密保障网,近来,便利蜂方面动作频频。

    公开资料显示:5月10日,便利蜂针对北京部分市民对大包装产品需求旺盛的情况,在北京门店上线鲜食整袋贩售业务;4月16日前后,响应京津冀三地消协组织发出的“食安封签”倡议,便利蜂积极投入到推广、使用“食安封签”的工作中;4月8日,便利蜂在上海地区推出“集采集送”服务,全力保供食品、防疫用品及生活用品。

    “面对发生时间、地点和规模均不确定的疫情,如何保障供给、稳定物价以发挥企业保障力,是便利蜂长期致力的方向”,便利蜂相关负责人称。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注