证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

爱点击第三季度营收同比增26% 两大业务板块贡献突出

2021-12-02 10:14  来源:证券日报网 许洁 张安

    本报记者 许洁 见习记者 张安

    11月30日,爱点击集团发布了未经审计的2021年第三季度财务业绩。

    整体来看,报告期内公司实现营收8682万美元,同比增长26%。对于营收的大幅增长,爱点击表示,主要得益于其两大业务板块的增长稳健,对业绩起到支撑作用。

    营收增长亏损收窄

    公告显示,第三季度爱点击营业收入达到8682万美元,同比增长26%。第三季度毛利润为2172万美元,同比增长8%;净亏损260万美元,去年同期为净亏损710万美元。对于亏损缩窄,爱点击方面认为,主要是2020年同期,公司记录了衍生负债和可转换票据的公允价值损失630万美元。

    公告指出,根据非美国通用会计准则调整后税息折旧及摊销前利润(EBITDA),在三季度达到358万美元,第三季度调整后净利为83万美元。

    分业务板块来看,企业数字化运营解决方案板块收入连续八季度增长,达到2026万美元,同比增长131%。对于增长的原因公司表示,主要得益于市场对线上线下消费者行为数据整合和数字化转型需求的持续增长;在线营销解决方案收入在三季度达6656万美元,同比增长11%。

    2021年前9个月,爱点击实现营业收入2.31亿美元,同比增长31.43%;净利润方面,前三季度合计净亏损950.5万美元,同比亏损缩窄38.86%。

    同时,此次财报中,爱点击披露了2021年全年业绩展望,预计今年营收为3.18亿美元至3.38亿美元;其中,企业数字化运营解决方案板块收入预计为6200万美元至6800万美元。

    如何平衡业务增速与盈利能力?

    爱点击财报指出,当前用户对私域流量和线上线下整合的需求强劲。

    对此,一名广告行业从业者对《证券日报》记者表示:“目前在行业中,用户在私域获得流量的意愿比以往更高,广告形态也已经脱离了传统的百度搜索、信息流广告、程序化广告等,产生了达人KOC(KOC是KeyOpinionConsumer,指“意见消费者”)等玩法。”

    从政策与行业角度来看,爱点击指出,第三季度广告预算持续受到监管环境和经济大环境不确定性因素的影响。

    举例来看,最近对在线教育和线上游戏等若干垂直行业的监管收紧,影响了爱点击部分在线营销解决方案客户的广告支出趋势。

    “为应对当前的宏观挑战,我们在第三季度的主要业务策略是保持‘在线营销解决方案’的业务收入增速和盈利能力之间的平衡,以最大化客户的长期留存率。我们相信公司将能够在市场复苏时有力抓住增长机会。”爱点击董事会主席、首席执行官兼共同创始人唐健表示:“未来,我们将继续在营销和研发方面投入,以支持创新产品的开发,进一步提高我们在头部客户中的市场占有率。”

    对于行业的未来发展前景,一位从事网络营销行业的从业者对记者表示,广告行业的前景取决于经济环境和行业环境。在国家经济环境向好,且监管日趋严格的背景下,行业的发展前景一定是向着更有序、稳定发展。

(编辑 田冬 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注