证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

拉芳家化上半年线上收入同比增长约152%

2021-08-26 21:00  来源:证券日报网 李昱丞

    本报见习记者 李昱丞

    8月26日晚间,拉芳家化(603630.SH)发布2021年半年报。公告显示,上半年公司实现营业收入5.06亿元,同比增长25.23%;归母净利润5269.26万元,同比增长10.30%;基本每股收益0.23元/股,同比增长9.52%。上半年,拉芳家化线上收入保持高速增长,旗下洗护、护肤、彩妆品牌齐发力,带动盈利能力提升。

    中报显示,从业绩贡献上看,上半年拉芳家化自主品牌“拉芳”“雨洁”“美多丝”实现营业收入4.36亿元,成为公司支柱品牌。报告期内,拉芳家化加大营销力度,“拉芳”“雨洁”品牌入选《大国品牌》并在CCTV-1、户外媒体、新媒体渠道营销等平台报道,并通过节目冠名和剧场硬广等广告合作形式,进一步提高品牌知名度和美誉度。

    在代理进口品牌方面,海外护肤品牌“瑞铂希”上半年实现销售收入1810.72万元,同比增加128.34%。上半年,瑞铂希品牌“丝芙兰”渠道门店数量进一步增加,同时新增“津梁生活”“马莉娜”等高端连锁销售渠道。

    在新国货品牌方面,功能性护肤品牌“肌安特”实现销售收入360.98万元,同比增长100.00%。目前,肌安特品牌主要围绕美白、祛痘、修护已经开发了精华、面霜、面膜三类超过16个新品。据悉“肌安特虾青素肌底液”已成为热门功效单品,未来拉芳家化希望通过单品实现联动,以实现产品的良好销售。

    在打造多元化品牌的同时,拉芳家化还深化渠道网络的建设。从渠道收入构成来看,上半年拉芳家化渠道战略调整获得一定的成果,其中电商及零售渠道实现营业收入1.55亿元,占营业收入的比重为30.60%,同比增长151.83%;商超渠道有所恢复,实现营业收入9833.24万元,同比增长16.13%。

    拉芳家化表示,伴随着电商在低线城市渗透率的提升,公司将加速向线上数据化运营转型,加强电商运营能力,精细化运营各电商平台,积极探索并抓住新兴平台流量红利,推动品牌知名度、产品美誉度提升。同时,公司将在保持原有品牌优势基础上,着重提升优质品牌孵化及运营管理能力,持续开发新产品。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注