证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

佳兆业空港科技城正式开园 助力湖北打造高新技术产业生态圈

2020-08-21 14:55  来源:证券日报网 杨萌

    本报记者 袁元

    8月20日,由佳兆业科创集团举办的“产业赋能城市科技引领未来”佳兆业空港科技城开园活动圆满落幕。来自湖北省内外产业投资机构、上市公司、科技公司等50余家企业共同出席了本次活动。

    作为湖北省级重点项目、孝感市重大招商引资项目,佳兆业空港科技城项目受到省市区各级领导重视和关注。自2018年7月项目签约以来,孝感市政府及临空经济区政府,在项目规划设计、开发建设与招商引资等各个环节均给予大力支持。

    2020年,新冠肺炎疫情期间,佳兆业积极发力科技产业,率先布局华中区域,规划建设佳兆业集团首个产城融合项目——佳兆业空港科技城,致力于打造中国顶级科技产业生态标杆。在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,推进智慧城市、智慧政务、智慧医疗等需求建设,催生智能化、智慧化领域的创新发展。

    会上,湖北省高投集团投资事业部总经理郑寒磊强调了佳兆业空港科技城对湖北省及孝感市产业加速发展的重要性,并对项目未来发展寄予深切期望;佳兆业湖北产业发展公司董事长汪海平以《打造科技产业园4.0标杆》为主题,从产业发展历程、项目规划建设、智慧运营服务、产业发展优势等多角度深度剖析了以“产城融合”为核心的第四代园区,强调注重产业、资本、文化、社群跨界要素的链接,聚集企业发展的基本与关键要素保障,并形成深度融合、相生互动的生态圈,打造新时代的智慧科技新城。

    在现场与会来宾的共同见证下,佳兆业空港科技城与多家企业正式达成战略合作签约,现已成功引入世界500强敦豪DHL、亚洲第一家上市医疗义齿企业佳兆业健康控股、兰彬医疗、阿美特科技、泰格尔智能装备等龙头企业,快速搭建以新一代电子信息、生命健康、新能源新材料产业为主的高新技术产业生态圈。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注