证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

在校教育“薪情”看涨 字节跳动年薪200万元招聘网课教师

2020-05-26 12:16  来源:证券日报网 许洁

    本报记者 许洁

    5月25日,字节跳动旗下教育产品清北网校发布中小学网课教师招聘启事,称将为优秀教师提供“年薪两百万,上不封顶”的薪资待遇。

    该招聘要求相关网课老师,“能有效输出1-9年级优质的课程体系内容,或完整的课程产品内容”,“在数学、语文、英语、物理及化学任一学科中具备丰富的线上或线下大班课主讲经验,在对应学科的教研教学上有较深的造诣”。

    字节跳动高级副总裁,教育业务负责人陈林也在其微头条转发了这则招聘启事。他表示,“好的老师,能够带给学生的不仅是知识,更是好的思维方式,正确的人生观和价值观。清北网校持续招聘中小学老师,待遇不是问题。因为足够优秀的老师所创造的价值,一定大于我们给出的回报”。

    陈林曾担任今日头条CEO,后投身教育业务。他此前曾表示,一个理想的教育产品应该有最优秀的教师,既在产品和技术上实现突破,也要在软件和硬件的结合上取得突破,“它必须足够优秀,并且触手可得”。

    公开资料显示,清北网校是字节跳动旗下一款中小学在线辅导教育产品,主打“名师教学”。清北网校的核心教研教学团队由清华、北大等名校毕业的一线精英教师组成。在此次招聘中,清北网校也特别强调候选人“热爱教育事业、能力突出,清华、北大毕业者优先”。

    疫情期间,2.65亿在校生普遍转向线上课程,客观上也为在线教育的发展提供了契机。过去几个月,清北网校抽调了专门的技术团队,为广州、厦门等近20个省份,近千所学校提供了免费的直播授课技术支持,帮助学生实现“停课不停学”。

    今年早些时候,字节跳动全球CEO张一鸣在八周年的全员信中表示,教育业务将是他未来重点关注的新业务方向。此前,字节跳动已经陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校等。此外,字节跳动还曾投资了美国创新大学Minerva。

    陈林在年初曾对外宣称,2020年字节跳动教育业务将会对外招聘超过1万人,涵盖教研教学、产品、研发等多个领域。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注