证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

链家累计提供安心保障金17亿元 探索门店合伙人模式

2019-11-22 17:08  来源:证券日报网 王丽新

    本报记者 王丽新

    过去一年多,脱胎于链家网的贝壳找房横空出世,其定位在打造高品质居住服务的平台公司。作为贝壳平台旗下的直营经纪品牌链家来说,在这一年多的时间里,内部核心关键词是“合作”,鼓励合作达成房源和客源的对标。但更多的是,链家在思考向何处走?

    经过一年多的沉淀,链家将自身定位锁定为国民链家,核心竞争力则是服务和品质。在这一定位下,链家COO王拥群向《证券日报》记者表示,过去的一年,链家都在提升服务品质和提高从业经纪人素质上下功夫。

    在二手房业务方面,“交易不成退代理费、房屋漏水保固补偿”这些服务承诺都形成标准逐步落地,目前全国已有20多个城市达标。

    在新房领域,北京链家推出“七天无忧退房”等五大安心服务承诺,上海链家推出“退意向金先行垫付”等承诺,力求解决新房买卖中消费者的核心痛点;针对租赁业务,天津、重庆等城市推出了“租赁退租退佣”等多项承诺,进一步保障了租房人群的权益。

    一年时间,有关于保障消费者的服务承诺从20余项增长到超过30项,王拥群表示,仅2019年全国链家累计赔垫付20986笔,总计4.2亿元,正是因为全国各个城市升级了很多服务承诺,单一年的保障金额相比较过去来说都是最高的。另据统计,自安心服务承诺正式推出以来,全国链家累计赔垫付超过11万笔,提供安心保障金17.41亿元。

    值得关注的是,想做服务更好、收费更高的国民经纪品牌,核心之一仍在经纪人。

    王拥群表示:“经纪人是核心资产,是服务品质的基石。在产业互联网时代,房产经纪行业已进化为具有较高专业性和技术含量的现代服务业,服务者的品质决定了服务品质。”为此,链家在2019年启动了人才升级战略,打造高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的4.0经纪人群体。

    在学历水平提升方面,链家宣布将从2020年起全面招募统招本科学历经纪人,通过优化培训体系、绩效体系和组织氛围帮助新人留存,并计划在2021年将全国链家的统招本科生率提升至51%。

    而为了把优秀的人才留住,链家在公司运营机制上进行了创新,探索“门店合伙人”制度。王拥群透露,链家已经在成都、天津、大连等23个城市进行了试点。截至目前,参与的门店数量达到1381个,店长870人。

    “短时间内,这些参与的店长,依托于自己的门店已经重新裂变产生更多的门店,他们有足够强的能力开始去孵化新的门店。作为合伙人,他们可以和链家一起共享经营权和收益权。”王拥群说,这样做的目的就是留住优秀的人才,鼓励他们在链家的体制内进行创业,从而释放经营者的潜在效能,实现规模裂变。

(编辑 乔川川)

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注