证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

央视、腾讯、百视通三大转播机构均停播NBA新赛事

2019-10-10 10:17  来源:证券日报网 刘会玲

    本报记者 刘会玲

    美国休斯顿火箭队总经理莫雷的一条推特引发的事件仍在发酵,继10月6日,央视、腾讯、百视通、虎扑暂停休斯顿火箭队赛事直播、转播与资讯报道之后,中央广播电视总台央视体育频道周二(8日)再次发表声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。随后,腾讯体育、SMG旗下BesTV百视通跟进,发表声明停播NBA新赛事。

1.jpg

    握有5年NBA独家数字媒体转播权的腾讯体育发布微博表示,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

2.png

    十年来手握NBA电视端新媒体版权的百视通网络电视技术发展有限责任公司声明:“百视通立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。”

3.png

    据悉,NBA在中国大陆地区的主流播出平台目前只有三个,央视、腾讯和BesTV百视通,且只有SMG旗下百视通和腾讯是全赛季、全平台转播。百视通直播NBA赛事已经十年,且十年来一直是电视新媒体端的唯一播出平台。百视通是最早在中国做NBA全场次直播的媒体,播出场次最多,已超过12000多场。

    此外,众多与NBA存在合作的中国公司也都发表声明,决定终止NBA的一切合作,除了腾讯、百视通外,还有vivo、安踏体育、咪咕视频、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康师傅冰红茶、蒙牛乳业等。

    在NBA总裁肖华在日本表态“支持莫雷自由发表言论”后,多位受邀参加中国赛的国内艺人于10月8日凌晨相继发声,宣布不再参加9日在上海举办的NBA球迷之夜和中国赛相关活动。

    据不完全统计,目前宣布退出的包括UNINE、郑云龙、范丞丞、李易峰、白敬亭、吴谨言,他们通过所在的工作室、资讯站或者本人官方微博相继发出声明,表示将会坚持一个中国原则,维护祖国统一,并表示将会退出在10月9日举办的“NBA球迷之夜”以及NBA中国赛。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注