证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

新浪微博一季度营收26.8亿元同比增21% 品牌广告收入增长达39%

2019-05-23 21:47  来源:证券日报网 桂小笋

    本报记者 桂小笋

    5月23日,新浪微博发布2019年第一季度财报。从财务数据来看,新浪微博实现了不错的流量增长,同时,一季度品牌广告营收增长强劲。

    财报显示,截至2019年3月底,新浪微博月活跃用户达4.65亿人,与去年同期相比净增长约5400万人,日活跃用户同步增至2.03亿人;2019年第一季度营收达26.8亿元,同比增长21%,其中,微博品牌广告收入增长达39%。“这意味着新浪微博的社会化营销价值被更多的客户深度认可。随着平台资源不断整合,与阿里等第三方数据打通,新浪微博在满足客户营销诉求方面的能力不断增强,客户在新浪微博的营销效率和回报率也随之不断提升。”公司方面表示。

    公开资料显示,近几年来,新浪微博全面推进用户下沉策略,不断加深与各大手机厂商等渠道的合作,从而保持了稳定的用户获取效率。随着产品优化和本地化、兴趣化的内容日益丰富,新浪微博在低线城市的用户留存率和活跃度得到了提升。

    围绕社交媒体的定位,新浪微博在媒体、台网、体育赛事等公众消费领域开放合作,进一步扩大了在实时热点讨论上的独家优势,并通过丰富的内容参与和互动形式,刺激用户创造内容。同时,新浪微博不断强化社交互动,以增强对用户的独特价值。

    此外,立足于社交媒体的开放性,新浪微博在短视频、垂直领域深入布局。第一季度,与微博合作的内容机构超过2800家,新浪微博头部用户规模、发博量和阅读量均保持了两位数的同比增幅。

    面对短视频热潮,新浪微博不断加强在PGC视频市场的竞争力。一方面,大力推动平台大V内容视频化,第一季度头部用户的日均视频发布量同比增长超过50%,3月份VLOG类视频的日均发布量相比去年年底增长超过50%;另一方面,新浪微博通过搭建视频社区,将流量集中分发给优质的视频创作者,帮助他们有效积累社交资产,从而带动了创作热情,同时也给用户提供了新的短视频消费场景。目前,视频社区的用户规模在持续增长,这部分用户的人均客户端使用时长相比其他用户提升超过1倍。

    在垂直生态建设上,新浪微博针对头部垂直领域加强构建包括内容、影响力、商业变现在内的完整生态。中长尾领域的内容生产消费也呈现爆发之势,其中收藏领域的头部用户规模及阅读量实现了同比翻倍增长。

(编辑 白宝玉 策划 桂小笋)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注