您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

上海酒类区块链联盟成立

2018-06-13 00:40  来源:证券日报

    本报讯 日前,由上海商情信息中心、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司、上海唯链信息科技有限公司、上海市外高桥国际酒类展示贸易中心等13家企业联合发起创立的“上海酒类区块链联盟”正式成立。

    上海酒类区块链联盟是在上海市商务委、上海市酒类专卖管理局的指导下创立,旨在利用区块链技术优化解决酒类企业面临的质量安全、追溯、物流及供应链等问题,致力于打造酒类品牌产销价值链新模式,助推国内外品牌在上海发展的交流与合作平台。联盟计划在三年内,将区域块技术应用于全市500家酒类零售等门店,重点打造10款样板产品,让消费者可以查询到真实的产品生命周期全过程。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net