证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

华谊腾讯娱乐转型医疗健康赛道 獴哥健康成重要支点

2022-08-31 16:24  来源:证券日报网 

    本报记者 吴文婧

    8月30日,华谊腾讯娱乐(00419.HK)发布2022年中期业绩报告,实现营收约6.73亿港元,较去年同期增长约2.7倍,已实现主营业务由影视娱乐向医疗健康产业转型。公司表示,已主力聚焦互联网医疗健康业务,暂时不会大幅投资新的影视项目。

    值得一提的上市,华谊腾讯娱乐于去年收购线上药物处方、流转及营销平台“医智诺”,并成立智慧健康服务平台“獴哥健康”,上半年两者收入占比达85%。其中,獴哥健康在今年上半年贡献了3.46亿港元的营收,医疗服务中的疫苗在线预约服务收入第二季度环比增速达154%,体检数智化服务覆盖19座城市的21家医院,其中三甲医院占比超过35%。

    獴哥健康创始人兼CEO董宇表示,下半年启动的“百城计划”,预计将实现117座城市的124家医院合作覆盖。

    华谊腾讯娱乐中报显示,目前国内智慧医疗行业的市场集中度较低,增长速度较快,在2022年预计达到3766亿元的市场规模。

    在健康需求的趋势下,獴哥健康目前已经与天津市第一中心医院等数十家医疗机构达成合作,双方将共同建设智能健康管理中心,同时,正在为健康管理机构建设全方位一站式的行业解决方案,包括智能系统、知识库、培训体系和健康商品库。

    据了解,獴哥健康的健康管理智能系统将于2022年底前上线,建立健康消费、医疗服务、健康管理的整套体系。现阶段,獴哥健康与国药控股、桂林三金、马应龙等上市公司达成合作,为品牌方提供供应链、营销、运营等全链路的数字化服务。

    董宇透露,獴哥健康已于8月份获批互联网医院牌照,后续将与医疗机构共建医联体,实现处方流转、药品配送、院内/院外药房自提等便民服务,“未来,獴哥健康会搭建起一个涵盖智能RPA系统、健康管理师、专家服务的健管体系,真正做到个性化需求满足。”

(编辑 张钰鹏)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注