证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

实施百亿精准扶贫战略 绿地走进贵州遵义

2018-05-20 21:04  来源:证券日报网 刘会玲

    本报讯 5月18日,在上海遵义扶贫协作第八次联席会议上,绿地控股(600606.SH)与遵义市政府签署产业扶贫战略合作协议,绿地将与遵义市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元,在扶贫捐赠的基础上,依托绿地产业运营优势,在遵义市重点开展产业扶贫,打造真扶贫、扶真贫、真脱贫的又一样板工程。上海市委副书记、市长应勇,贵州省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、遵义市委书记龙长春,副省长吴强等沪黔两地领导出席并见证签约。

    据了解,绿地集团将与遵义市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多渠道扶贫。这标志着继陕西延川后,绿地百亿精准扶贫战略再下一城,将发挥政府、企业、资本和社会等多方面协同作用,创新扶贫机制,通过公司化、产业化方式,由一次性输血变为持续性产业自我造血,打造真扶贫、真脱贫的样板。

    根据此次签署的产业扶贫合作协议,绿地集团将在三方面与遵义展开扶贫合作。积极推进农业产业化扶贫。重点扶持当地农副产品品牌推广、销售渠道拓展,积极开展线上、线下互动,打造电商品牌和运营平台,扩大农副产品销售渠道;打造仓储物流设施,解决冷链运输等农产品的外销物流瓶颈,推动建设农产品批发市场、产地集配中心等流通基础设施;充分利用当地农产品特色优势,打造标准化示范种植集群,通过规模化、产业化、示范化种植,带动农户增收脱贫;利用绿地集团与高校丰富的战略合作资源,提高农产品的科技含量与标准化,通过深加工提高农产品附加值;特色小镇开发助推脱贫。充分发挥当地资源特点,结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推当地旅游产业发展,带动就业,定向解决属地建卡户脱贫,同时推动绿地成员企业贵州建工与当地政府平台设立合资公司进行合作,扩大扶贫合作范围;捐赠帮扶。计划未来三年在遵义及贵州其他地区,预计总投入1.5亿元,通过对教育、医疗、人才培训、养老、生活设施等进行适当资助,改善贫困人口生活环境。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注