证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

上市航司2023年业绩集体改善 国际航线将成为2024年业绩增长点

2024-02-01 10:38  来源:证券日报网 

    本报记者 李万晨曦 施露

    1月31日晚间,A股航司板块业绩预告已披露完毕。7家上市航司中3家预盈,4家预亏,但亏损幅度较去年收窄。三大航和华夏航空预计2023年全年净利润大幅减亏,春秋航空、吉祥航空、海航控股预计实现盈利。

    1月31日,春秋航空发布业绩预报,2023年公司净利润预计为21亿元到24亿元,相比上年同期将实现扭亏为盈,成为最赚钱上市航司。海航控股预计2023年度实现净利润3亿元到4.5亿元,实现扭亏为盈。三大航和华夏航空2023年净利润预计亏损。

    中国信息协会常务理事朱克力接受《证券日报》记者采访时表示,随着全球经济持续恢复,预计航空业将在2024年继续复苏。同时航空公司也在积极采取措施,如增加运力、优化航线、提高服务质量来提升自身竞争力。这些努力将有助于在市场中获得更大份额,从而带来更好的收入与利润表现。

    主营业务大幅改善

    上市航司业绩集体向好

    春秋航空表示,2023年公司实现投入可用座位公里较2022年和2019年分别增长56.4%和8.6%,载运旅客人次超过2400万人次,较2022年和2019年分别增长77.4%和7.8%,均创公司开航以来最高。对于业绩预盈的主要原因,春秋航空表示主要是2023年我国经济持续回升向好,大众出行意愿高涨,国际及地区航线稳步恢复,促使公司主营业务大幅改善,实现扭亏为盈。

    海航控股预计2023年度实现净利润约3亿元到4.5亿元,实现扭亏为盈。据了解,2023年新海航累计锁定的到2024年、2025年交付的飞机有129架,达到历史最好水平;累计修复长期停场飞机96架;同时和中商飞签署了100架飞机订单。在辽宁方大集团入主第二年,海航控股作为旗下核心上市公司之一,生产经营数据较上年同期大幅增长,显示出新任管理层在业务重整及管理融合方面的卓越能力。

    海航控股在公告中表示,2023年民航市场显著恢复,公司扩大运力投放,优化航线布局,生产经营数据较上年同期大幅增长。同时,公司克服汇率波动、油价居高不下等不利因素影响,不断深入实施精细化管理,持续提升成本管控水平,使得2023年业绩同比大幅增长。

    吉祥航空预计2023年净利润约为6.8亿元到8.8亿元,与上年同期相比将实现扭亏为盈。上年同期公司净利润为亏损约41.48亿元。对于业绩变动主要原因,吉祥航空表示因行业恢复、旅客出行需求增加,公司生产经营数据较上年同期大幅增长。公司全年合并口径下可用座位公里(ASK)、收入客公里(RPK)、乘客人数、客座率分别较上年同期增长105.79%、153.17%、141.31%、15.5%。

    上市航司中,三大航和华夏航空业绩预亏,不过亏损幅度较去年同期收窄。中国东航预计2023年净利润亏损68亿元至83亿元,上年同期净利润亏损373.86亿元。南航预计公司2023年净利润为-35亿元至-47亿元,上年同期净利润为326.82亿元。华夏航空预计2023年净利润亏损9.3亿元-12亿元,上年同期为亏损19.74亿元。

    亏损的大幅收窄也让国内航司离整体扭亏更近一步。中国民用航空局局长宋志勇在此前召开的2024年民航工作会上透露,2023年全行业大幅减亏1872亿元。

    国际航线加速恢复

    2024年业绩有望增长

    虽然有4家航司业绩预亏,但中国东航和南方航空均表示受到了国际航班恢复缓慢的影响。

    中国东航表示,2023年是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,国内民航客运市场稳步复苏,但国际客运市场仍面临诸多挑战。由于部分航线受航权限制、签证政策、保障资源不足等因素影响,国际航线整体恢复进度不及预期。

    南方航空表示,受国际客运航班恢复相对缓慢,国内客运整体供过于求,油价保持高位运行,消化四川航空战略投资影响,全球供应链不畅导致飞机、航材等价格大幅上涨以及人民币贬值等多因素影响,公司仍面临较大的经营压力。

    不过随着2024年东南亚多国对我国免签和国际航线加速恢复,业内人士均看好2024年国际航班带来的增量。

    艾文智略首席投资官曹辙对《证券日报》记者称:“2023年由于国际航线未完全恢复、国内市场供过于求等原因,三大航未能实现全年盈利。不过,相比于2022年的亏损超千亿元,三大航整体扭亏的道路已现曙光。2024年,更多国际航线的陆续恢复也将是影响航司业绩的关键指标之一。”

    中国数实融合50人论坛智库专家洪勇接受《证券日报》记者采访时表示,展望2024年,中国民航业预计将继续保持稳健复苏与增长态势。随着国际航线逐步恢复和周边国家市场运力投入的加大,行业整体规模将进一步扩大。

    上市航司方面也在境外签证政策利好不断之下,不断加密复苏国际航线。

    春秋航空表示,全年公司国际及地区航线虽然尚未恢复到较高水平,但随着近期签证和出入境政策的持续优化,以及需求的自然恢复都将刺激出入境旅客的快速增长。公司也将在泰国、日本和韩国三大传统优势航线上持续恢复乃至加大运力投放,为境外出行需求创造更多便利和选择,也将为公司业绩增长带来更大助力。

    吉祥航空内部人士对《证券日报》记者透露,为应对国际出境客流的持续增长,公司已在新加坡、巴厘岛、大阪、东京等航线通过调配宽体机、加密航班方式满足旅客出行需求。

(编辑 闫立良)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注