证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

阳光股份自有项目牵手新零售 托管版图再拓宽

2023-09-21 21:04  来源:证券日报网 

    本报记者 李雯珊

    见习记者 解世豪

    近日,阳光股份的旗下自有项目成功牵手新零售,北京通州阳光新生活广场与盒马正式签约,意味着迎来盒马鲜生门店的入驻。盒马鲜生占地面积超3000㎡,位于购物中心二层,预计今年年底与消费者见面。

    作为“新零售”领跑者,盒马重构了零售业“人、货、场”,探索出新型的零售企业与消费者的互动模式。盒马鲜生是盒马的主力业态,也是“新零售”理念实践成功的典型案例。具体而言,盒马鲜生通过在一二线城市建立实体超市,满足自身仓储和配送需求的同时,为消费者创造丰富的购物和餐饮体验,因此对开店选址十分考究。

    通州阳光新生活广场位居北京城市副中心核心地段——九棵树东路与通马路交汇处,地铁1号线九棵树站B出口直达,地理位置具备明显的优势。其周边新、旧社区密集,毗邻商务区、环球影城、政府办公地址,常住及办公人群庞大,消费群体匹配度高,消费需求旺盛且稳定。盒马鲜生的入驻,不仅可为阳光新生活广场所在商圈带来新的消费热点,也将呈现有吃有逛的消费新聚点、新场景,覆盖吃喝玩乐生活服务全场景。届时,区域消费者将享受“盒区房”的便利,体验一站式“盒区”生活。

    同时,为了响应所在地区域发展规划,阳光新生活广场主动调整业态、焕新品牌、升级硬件。围绕社区亲子型购物中心的定位,阳光新生活广场还在洽谈人气餐饮、儿童游乐、生活配套等业态的优势品牌,而成功引入盒马鲜生也将产生集聚效应,吸引更多品牌的加入,从而实现在更高水平满足区域消费者购物、社交、娱乐、体验的多元需求,提升购物中心本身的活力,提高消费品质、租金收入和整体经营表现。

    此外,阳光股份托管项目如期开业,进一步拓宽管理版图。9月8日,正逢深圳因受台风“海葵”影响遭遇超历史纪录的特大暴雨,阳光股份托管项目——KKTIME京基百纳时光,携手场内近200家品牌商户如期开业。开业前三天,在受风雨所阻、部分交通停摆的情况下,客流量仍突破28万+。

    2021年9月份起,阳光股份正式受托管理京基集团旗下优质商业项目。作为京基集团第五个大型购物中心,KK TIME的开业,意味着阳光股份的托管版图新增10万平方米,托管总面积增至60多万平方米。

    KK TIME坐落于深圳罗湖国际黄金珠宝水贝商圈,系该商圈首家大型全生活购物中心,集生活方式、珠宝文化艺术、观光旅游为一体,毗邻60万平方米市级洪湖公园,地铁3号线、7号线交汇,便捷通达深港口岸,汇聚了潮流生活、休闲娱乐、时尚运动、特色餐饮、珠宝高定五大品牌集群。

    据介绍,KK TIME的招商率达到90%以上,引进了一批城市定制店及旗舰店:元初食品精品超市深圳首家形象店、中影天川国际影城深圳首家旗舰店、一站式亲子游乐品牌MELAND CLUB罗湖首家旗舰店、高端运动空间品质优健身精品旗舰店、室内游乐品牌星际传奇最新形象店、VICUTU华南首家高端定制店、星巴克臻选+宠物友好型双概念店等。此外,KK TIME更是打造了全国首家购物中心大型珠宝主题街区——臻选·珠宝生活空间,开创了购物中心与珠宝产业深度跨界联动的先河。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注