证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

2023世界制造业大会拉开帷幕:上市公司积极参展 秀出“中国智造”

2023-09-20 23:37  来源:证券日报 

    本报记者 徐一鸣

    9月20日,以“智造世界·创造美好”为主题的2023世界制造业大会在合肥拉开帷幕。

    记者在现场了解到,2万平方米的主展馆以及6万平方米的市场化展区浓缩着一批制造业领域的新产品、新技术以及新应用。参展企业数量和展览面积均创历届之最,多家上市公司携重磅产品亮相。此次大会,让世界更加了解“中国智造”。

    连续六年参展世界制造业大会的科大讯飞,此番首次携羚羊工业大模型亮相,这是继讯飞星火大模型之后的又一力作。相较于前者,羚羊工业大模型结合工业场景实际需求打造,具有工业文本生成、工业知识问答、工业理解计算、工业代码生成、工业多模态5大核心能力,为制造业转型升级提供了丰富的场景落地解决方案。

    “通用人工智能是推进工业智能化转型的‘核心引擎’,诞生于星火的羚羊工业大模型,将燎原新型工业化。”羚羊工业互联网股份有限公司总裁徐甲甲对《证券日报》记者表示,“大模型+工业”将全面“释放工厂生产力,解放工匠想象力”,引领制造业实现高质量发展。

    科大讯飞相关负责人对记者表示,“有人工厂变成无人工厂,甚至连厂长未来可能都是AI”,大模型时代的制造业将发生翻天覆地的变化,一切皆有可能。

    在国盾量子展台,“一邮一密”的加密方式吸引了不少观众围观。

    “国盾密邮是国盾量子自主研发的安全邮件客户端产品。采用‘一邮一密’的加密方式,结合高强度国密算法,保障邮件数据在传输、存储全过程的安全性。”公司相关负责人对记者表示,国盾密邮产品拥有完善的邮件加解密与保护机制,贴身保护用户的每一封邮件,满足企业和用户更高等级的安全需求。

    为了展示中国汽车工业的整体水准,江汽集团携旗下钇为3、安凯A9(氢燃料)两款车型亮相。

    江汽集团子公司相关负责人告诉《证券日报》记者,钇为3是DI平台的首款车型,在安全、高效、驾驶、智能等方面极具优势。此外,也是搭载全球首款九合一电驱动的车型,具备体积小、重量轻、集成化高将高效发挥到极致等优势。

    上述相关负责人认为,在快速变革的汽车市场中,江汽集团将持续洞察用户需求,加强关键核心技术攻关,增强产品核心竞争力,打造更多重点车型。

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注