证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

晨鸣纸业拟引进战投财欣投资对子公司湛江晨鸣增资3亿元

2023-09-20 20:19  来源:证券日报网 

    本报记者 王僖

    9月20日晚,晨鸣纸业公告称,公司拟引进山东省属国有重要骨干企业山东省财欣资产运营有限公司全资子公司财欣投资对控股子公司湛江晨鸣进行增资,增资金额为3亿元。基于湛江晨鸣经营状况及公司整体战略发展的考虑,公司及湛江晨鸣其他股东国开发展基金有限公司、北京川发投资管理有限公司、厦门国贸产业发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)、交银金融资产投资有限公司、交汇晨鸣助力(苏州)新兴产业发展基金合伙企业(有限合伙)放弃本次增资的优先增资权。

    根据公告,财欣投资实际控制人为山东省财政厅,致力于拓展市场化投融资业务,基于对湛江晨鸣良好发展前景及浆纸一体化战略布局的高度认可,财欣投资拟对湛江晨鸣进行增资。本次增资有助于进一步降低公司资产负债率,优化资本结构,增强资本实力和竞争力,充分发挥政府平台资源优势,助推企业高质量发展。

    公司方面表示,本次增资完成后,湛江晨鸣仍为公司的控股子公司,本次交易不会导致公司失去对湛江晨鸣的控制权,对公司财务状况及经营成果产生积极影响,符合公司整体利益。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注