证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

梦网科技子公司中选中移互联网5G阅信终端解析能力合作伙伴

2023-09-20 19:56  来源:证券日报网 

    本报记者 李勇

    梦网科技9月20日晚间发布公告称,公司全资子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“深圳梦网”)中选“中移互联网有限公司关于5G阅信终端解析能力合作伙伴招募项目”。

    据公告,5G阅信终端解析能力合作伙伴招募项目招募人为中移互联网有限公司(以下简称“中移互联网”),项目合作模式为在《考核管理办法》基础上,按条支付5G阅信终端解析能力费用。服务包数量共5个,其中对华为、小米、OPPO、vivo终端厂商及其系统、平台所提供的终端解析能力服务进行单独招募,其他终端厂商合并作为1个服务包招募。每服务包招募2家合作方,如果应答方提供由终端厂商出具的该终端厂商有且仅有一家代理商的书面证明材料,则此服务包合作方招募数量为1家。每家应答方最多可报名3个服务包。招募结果显示,5个服务包中,深圳梦网中选了“华为包”和“小米包”,其中在“华为包”中的份额为100%,在“小米包”中作为第一中选候选人,份额为70%。

    对于全资子公司深圳梦网的此次中选,梦网科技在公告中表示,本次招募,标志着5G阅信产品商业流程完成最后节点的落地,对于完善5G消息产品矩阵建设、促进5G消息生态成熟、挖掘5G消息商用价值具有重要意义。

    梦网科技还称,根据中国信通院数据,三大运营商计划2022年底5G消息发送量合计约204亿条(含回落消息),以2022年全国移动短信业务量18748亿条为基数,渗透率仅为1.09%,仍处于低位。5G阅信作为5G消息的回落形态之一,终端覆盖广、展示形式丰富,商业价值已逐步得到B端企业认可。依托中国移动庞大的营销网络和优秀的B端企业客户资源,5G阅信发送量有望实现快速提升,未来对公司业绩将产生积极、正面影响。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注