证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

第三届中国节水论坛即将在天津举办 大禹节水表示将全方位做好论坛筹备工作

2023-09-20 20:14  来源:证券日报网 

    本报记者 刘欢

    9月19日,第三届中国节水论坛新闻发布会在天津市政府新闻发布厅举行。

    发布会介绍,第三届中国节水论坛将于9月26日至27日在天津梅江会展中心举办,论坛由中国农工民主党中央委员会、天津市人民政府、中国水利水电科学研究院、大禹节水共同发起并联合主办,天津市水务局、天津市农业农村委员会、中国农工民主党天津市委员会、大禹生态环保集团有限公司联合承办。

    论坛的主题为“节水与高质量发展”,届时将围绕这一主题举办一个主论坛,并分别以“节水型社会建设”“节水与乡村振兴”“节水与两手发力”“节水与科技”议题举办四个分论坛。期间,还将举办节水技术与装备展览、市重大水务建设项目推介会和项目投资合作签约仪式等活动。

    通过办好本届论坛,更好地为关注节水、研究节水、服务节水的相关领域专家学者以及水利行业从业者搭建观点碰撞、思想交流、技术互通的平台,从而吸引社会各界为建设节水型社会和节水事业高质量发展提建议、献良策、求共识、谋举措,实现政策导向推广、前沿技术交流、科技成果共享,以此提高全民节水意识,增长节水知识,将中国节水事业不断推向新的高潮。

    大禹节水党委书记王冲在发布会上表示:“大禹节水作为节水行业龙头企业,一是紧跟政策导向和政府领导,坚持模式创新,助力中国节水事业发展,在天津市武清区成功打造了农村污水处理领域的‘武清模式’,在全国范围内复制推广,起到了很好的示范带动效应。二是坚持科技创新,引领节水事业快速发展,发挥企业在数字水利技术方面的优势和经验,更好地促进节水事业的发展。三是坚持充分发挥‘建、管、服’一体化当中的专业运营能力,在保障粮食安全的灌区和农田水利基础设施,安全饮水和污水处理基础设施、以及各类水利信息化和数字孪生平台等方面做出积极贡献。公司作为节水论坛的主办方之一,将全方位做好论坛的筹备工作,同时将持续发挥企业的优势,为推动中国节水事业的发展贡献更多力量。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注