证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

发展渠道横纵并拓 吉林敖东再度增持广发证券

2022-11-30 08:35  来源:证券日报网 

    本报记者 马宇薇

    据港交所最新权益披露资料显示,11月25日,广发证券获吉林敖东在场内以每股均价10.8553港元增持169.62万股公司股份,涉资约1841.28万港元。增持后,吉林敖东最新持股数目为2.23亿股,持股比例由12.98%上升至13.08%。

    今年以来,吉林敖东分次增持广发证券境外上市外资股(H股)股份。截至2022年11月25日,吉林敖东持有广发证券境内上市内资股(A股)股份12.52亿股、境外上市外资股(H股)股份1.86亿股;公司全资子公司敖东国际(香港)实业有限公司持有广发证券境外上市外资股(H股)股份0.37亿股。公司及全资子公司合计持有广发证券14.75亿股,占广发证券总股本的19.3530%。

    作为东北边陲地区中药制药企业的上市公司,在制药的40余年间,吉林敖东始终坚持“专注于人,专精于药”的核心价值观,为社会提供安全、可靠、放心药,以品牌文化传播中医药文化,形成了以“敖东”为品牌的中医药高质量品牌,形成了被广大人民群众认可的“精品中药,敖东制造”的高质量口碑,近而促进了中医药文化的发展。

    截至目前,吉林敖东控股子公司延边药业已累计获得256个《中药配方颗粒上市备案凭证》,对公司拓展中药配方颗粒业务具有重要意义,为公司持续发展创造了有利条件,进一步增强了企业的核心竞争力。

    吉林敖东表示,公司将继续布局中医药高质量发展之路,围绕医药产业上下游进行金融资产配置,打造出特色鲜明、优势突出、竞争力强的生物产业项目,加强企业自身的科研攻关能力,形成“实体产业+资本嵌入”“双轮驱动”的企业运营模式,通过金融资产投资形成以股权投资为纽带的新发展格局。

(编辑 田冬 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注