证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

深耕军工通信领域 邦彦技术今日科创板上市

2022-09-23 12:05  来源:证券日报网 

    本报记者 李昱丞

    9月23日,邦彦技术股份有限公司(简称:邦彦技术)首次公开发行股票并在科创板上市仪式成功举行,公司正式登陆科创板,股票代码为688132。

    据了解,邦彦技术是业内为数不多的具备完整军工行业许可及自主核心知识产权的民营企业,公司始终专注于信息通信领域,立足军网,致力于为各级各类指挥所、通信枢纽和通信节点提供信息通信整体解决方案。

    邦彦技术目前已形成融合通信、舰船通信和信息安全三大板块综合业务体系。公司产品定位是以指挥人员为中心,通过管理和控制各类通信资源、手段、系统、网络,实现资源融合、手段融合、系统融合、网络融合,为用户提供话音、数据、报文、图像和视频等业务服务。

    研发实力方面,邦彦技术拥有高效成熟的研发体系,并采用IPD创新管理模式,以客户需求为导向,深入一线了解客户需求,综合分析客户需求、行业动态、技术演进、竞争对手、产品现状等信息环境,通过顶层系统设计形成信息通信解决方案的产品体系。

    此外,邦彦技术通过较高的研发投入保证产品及技术的竞争优势,2019年-2021年,公司研发投入分别为5666.88万元、6362.48万元、5173.23万元,占营业收入比例分别为20.98%、22.84%、16.78%,持续的高研发投入使公司的产品及优势处在一个较高的水平。

    邦彦技术通过长期坚持基于客户需求的技术创新和常年承担客户委托的型号研制开发任务,三大业务板块形成了成熟和成体系的产品线。目前拥有已定型产品36款和正在进行的23个型研项目,同时,承担了预先研制项目6个。公司业务已经进入预研一代、型研一代、列装一代的可持续发展阶段,为公司的业务发展提供了保障。

    公告显示,本次邦彦技术IPO募集资金净额为9.74亿元,将用于融合通信产品技术升级项目、舰船通信产品技术升级项目、信息安全产品技术升级项目及研发中心项目。

    邦彦技术表示,面向未来,公司将本着“客户至上、奋斗者为本、共创共享”的经营理念,充分利用已有的核心技术及优质客户资源,继续聚焦三大业务板块,匹配军队“十四五”规划的要求,不断加大研发投入,通过产品创新和升级换代,进一步提升公司产品市场占有率,力争将公司打造为军队的全网通信服务商。

(编辑 田冬 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注