证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

金城医药子公司拟出资1亿元设立金城医药研究院

2020-09-30 14:56  来源:证券日报网 王僖

    本报记者 王僖

    9月29日晚,金城医药公告称,公司全资子公司北京金城方略医药科技有限公司(简称“金城方略”),拟出资1亿元对外投资设立全资子公司山东金城医药研究院有限公司(简称“金城医药研究院”)。

    公司方面表示,金城方略投资设立金城医药研究院,旨在打造拥有产业链优势的特色原料药、高端仿制药、改良型新药、创新药的医药技术创新平台,在抗感染、抗病毒、妇科等领域培育具有行业知名的核心技术及优质产品,提升企业综合竞争力。同时,通过整合内外部优质研发资源,将金城医药研究院建设成为国内一流、国际领先的新型药物研发中心。

    公司认为,本次投资符合公司自身战略布局和业务发展需要,有利于整合公司内外部研发资源,打造更加具有竞争优势的研发平台,为公司发展提供新的动力。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注