证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

五洋停车拟2.1亿元设立合资公司 优化停车运营业务布局

2020-09-16 18:58  来源:证券日报网 兰雪庆

    本报记者 兰雪庆

    9月16日,五洋停车(300420)发布公告称,公司拟与四川博众地产投资管理有限公司(简称“四川博众”)共同出资设立五洋智慧交通产业(成都)有限公司(暂定名)。合资公司注册资本为3亿元,其中,公司以自有资金出资2.1亿元,占合资公司注册资本的70%;四川博众以货币资金出资9000万元,占合资公司注册资本的30%。

    五洋停车表示,本次对外投资符合公司的长远发展战略,有利于优化公司停车运营业务的市场布局。通过设立合资公司的形式,公司与四川博众根据各自发展规划和业务优势,积极拓展成都及相关地区停车场投资及运营业务。

    记者注意到,自去年通过产业基金收购长安停车后,五洋停车的停车产业一体化布局不断加快。今年上半年,公司完成定增并募集了7.6亿元资金,拟在东莞、徐州两地投资近3亿元建设智能机械式立体停车设备制造项目。据悉,上述项目建成完全达产后,将合计新增智能机械式立体停车设备产能40000套/年;同时,公司拟投入2.8亿元建设五洋智云智慧停车项目,打造智云系统平台和服务终端。

    “本次募投项目‘五洋智云智慧停车项目’是基于公司对全国停车产业资源的战略规划。”公司董秘毛立军在投资互动平台上表示:“通过大数据、云计算、移动互联网等技术手段,使传统停车行业实现智能化升级,从而实现‘路内、路外、立体’三位一体的资源整合,以此推进公司的产业化布局。”

    财务数据显示,受益于智能机械式停车设备销售增长,以及长安停车并表带来的停车场运营收入增加,公司今年上半年净利润增长12.33%至9121万元。截至今年上半年底,五洋停车打造的运营品牌“迈泊停车”管理车位将近2万个,车位主要集中在上海、北京、天津。目前,公司在全国三十个省市地区均设有网点,在立体车库行业积累了庞大的市场和行业资源。

    提及公司目前智慧停车业务分布情况,五洋停车表示,近年来,公司通过多种合作模式,在福建、辽宁、云南、江西等省份投资建设了多个智慧停车项目。伴随着汽车保有量的增长,我国每年新增停车泊位需求同样呈现上升趋势,停车行业的智能化改造和智慧化升级迫在眉睫,智慧停车已成为停车行业的重要发展趋势。通过本次定增,公司将进一步扩大市场份额,填补公司在路外停车场(包括小区停车场、商业停车场等)产业资源的巨大缺口,增强公司“智造+停车资源+互联网”的全产业链一体化运营能力。

(编辑 袁元)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注