证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

本田拟认购宁德时代定增

2020-07-11 06:38  来源:上海证券报

    7月10日晚间,宁德时代公告称,为了深化长期战略合作关系,公司与HondaMotorCo.,Ltd.(本田技研工业株式会社,下称“本田”)于当日签署了《GLOBALPARTNERSHIPAGREEMENT》(即《全球伙伴关系协议》),双方拟围绕动力电池的研究开发、供应、回收再利用等领域深化合作。

    宁德时代介绍,在电池供应方面,公司在协议有效期内将就约定种类的电池,按一定商务优惠条件向本田保障供应,具体以公司与本田或其附属公司另行签订的采购协议为准;在开发合作方面,双方同意围绕动力电池进行共同开发,以及就未来基础技术的共同研究展开合作,具体以另行签署的开发合作协议为准;在电池回收或再利用方面,双方将共同研究公司或本田从市场上回收约定种类废旧电池的可行性,以及回收利用废旧电池制备锂电原材料,或动力电池梯次利用的可行性。

    在资本合作方面,本田拟通过其境内子公司本田技研工业(中国)投资有限公司,认购宁德时代本次非公开发行股份,认购的股份数量约占宁德时代本次非公开发行股份后总股本的1%。

    宁德时代称,公司未来发行新股时,在适用法律允许的情况下,将在约定范围内向本田提供一定的优先权利。本田行使优先权利以行权后的持股比例不超过其在公司发行新股前的持股比例为限。

    公开资料显示,本田成立于1948年,是一家在全球开展摩托车、汽车、发电机、农机等动力机械以及航空机事业的移动工具制造商,在电动化汽车开发领域,在全球加速推进电动化。

    宁德时代表示,本田是全球知名的整车生产企业,本协议的签署进一步巩固公司与本田的全球合作伙伴关系,依托公司和本田在各自领域的领先优势,进一步提升公司的持续盈利能力及经营业绩,有助于提升公司的市场地位和影响力。

    宁德时代正逐步加深与国内外知名车企的深度合作。2月3日,宁德时代公告称,公司拟与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司签订协议,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注